夕阳无限好:金立老年人专用手机V666

 中国电子报、电子信息产业网  作者:陈泉
发布时间:2012-02-15
放大缩小

 


  如今拥有一台手机已经不是什么新鲜事了,从上学的孩子到中老年人群,如今都拥有手机。但是市面上很多智能手机并不适合已经年迈的老年人。今天我们就给大家推荐一款由国产厂商金立手机推出的专门为老年人设计的手机——金立V666.


  功能快捷键较多 方便老年使用


 


  作为一款专门为老年人的手机,金立V666(下面简称V666)做了很多贴心的设计。V666的机身比较宽大,键盘的字体比较适合视力欠佳的老年人使用。老年手机的功能需要的是直观和简单。V666将大部分主要功能结合在机身正面。电话本、收件箱、常用号码和写信息这些手机基本功能都在键盘上有所体现。同时,V666的键盘也加入了收音机按键、朗读和音乐按键。老年人只要需要这些功能的时候都可以一键实现。V666的解锁同样也设定成了滑动实体开关,虽然没有那么酷,但非常直观。V666提供了拍照按键,可以轻松捕捉精彩瞬间。


  专为老年人设计的功能 满足日常需求


 


  V666并不是一台智能手机,因为它的定位决定它不需要那么丰富的扩展。但它的功能都十分的适合老年人使用。很多老年人都喜欢收听FM收音机,但收音机的体形比较庞大,拿手里比较沉。V666就配备了收音机功能,并且它不像一般的手机需要耳机作为天线,V666不插耳机也可以播放FM收音机。同时,它可以通过快捷键播放MP3音乐。随机附带的2GBTF卡可以储存不少老年人喜欢的音乐。V666的外放音量也继承了国产手机声音大的特点,即使将音量调至最低,也会比一般的手机声音打出许多,我们完全不需要过分担心老人会听不见电话。不过,V666采用的耳机接口比较独特,耳机接口 和充电接口和数据接口结合的口配耳机比较困难。官方已经为V666配发了一款耳机随机附带。


 


  V666的屏幕虽然不大,但字体很大不会影响老年人正常查阅。V666内置了语音播报功能,只要收到短信一键就能将短信的内容播送出来。如果是在待机状态,播报的内容就是时间和日期。V666的屏幕也是可以进行触摸操作的,系统菜单很大,不容易出现误操作。内置有手写笔,方便老人进行手写输入。V666几乎涵盖了所有手机的功能,并且对老年人有了相应的优化。


 


  V666也拥有一款底座,底座的功能包括了免提和座机充电功能。放在家里也可以替代座机使用。V666具备了双卡双待机的功能,这个功能属于国产手机标配。为一些有多个手机卡的老年朋友提供了方便。不过,V666具备摄像头拍照功能较弱,成像效果一般。V666的待机时间较长,一次充电可以待机38天。这让老人使用起来更加放心,不必总是充电。


 


  特殊功能 护卫老人安全


 


  老年人出门在外,儿女们就担心老人们的安全。V666同样也照顾到了老人的安全。机身前部配有照明设备,可以在光线昏暗的地方,尤其是夜晚为老人照明道路。同时,常用电话功能让老人随时都可以快速的联系到儿女。V666背部紧急呼叫键只要已开启 ,高分贝的报警就会让路人知道老人遇险的消息。同时家人也会收到老人遇险随时赶来。同时,内置的养生信息和常见病介绍也为老人自查即时就医提供了方便。


    总结:


  如今老年人拥有自己的手机已经不是什么新鲜事情,老年人需要的手机比较特殊,所以选择面比较少。金立V666作为一款专门为老年人定制的手机,功能已经覆盖了老人日常使用的方方面面。如果家里有老人,这款手机我们推荐给您。


来源:电子信息产业网            责任编辑:站点管理员
分享到:
0