电信也“锋丽”:摩托罗拉XT681

 中国电子报、电子信息产业网  作者:陈泉
发布时间:2012-02-24
放大缩小

1


  摩托罗拉自从推出了“刀锋RAZR”系列手机之后,仿佛停不下推出超薄手机的步伐。自联通版“锋丽”推出受到好评之后,电信版的“锋丽”也于近日横空出世。让我们一起来品鉴下这款摩托罗拉定位于千元智能手机的产品会给我们什么惊喜呢?


  超薄金属机身 做工精良


2


  XT681采用了全金属机身设计。机身正面配备了4.0寸的480×854像素分辨率屏幕,以及四个标准触控操作键。和联通版的锋丽不一样,XT681的底部没有了那标志性呼吸灯和大挂扣。但金属下摆和摩托罗拉的LOGO保留在机身下部。


3


  XT681的机身十分的纤薄,继承了RAZR系列给人带来的超薄体验。XT681的音量控制健设置在机身左侧。不过键程比较短,手感一般。XT681为用户提供了实体的拍照键。和音量键的的手感一样,拍照键的手感偏软。


4


  XT681的机身右侧只配置了Micro-USB接口负责手机的数据传输和电量补充。


5


  XT681的顶部配备了3.5mm耳机接口,可以适配市面上多种耳机。由于机身纤薄,所以XT681的电源按键十分小。


6


  XT681的背部设计十分简约硬朗。500万像素的摄像头和LED闪光灯被设置在背部上方。后壳开启的方式和摩托罗拉“里程碑”系列的方式一样采用的是推拉开启的方式。外放设置在电池盖可滑动的缝隙中。


7


  XT681的后盖开启并不费力。XT681内部藏有一块1390MAH的锂电池。XT681支持TF卡扩展。


8


  XT681这一块屏幕显示效果十分清晰,这在千元智能机上比较少见。480×854像素分辨率显示字体还是图片上都有不错的清晰度。XT681的颜色也比较正常,比一些低端国产品牌的千元机好上不少。更难能可贵的是,XT681在阳光充足的环境下依然可以看清屏幕显示。


    千元智能机配置 满足用户日常需要


11



  XT681是一款十分亲民的千元智能机,所以它的硬件配置并不豪华。XT681的CPU采用的是高通 snapdragon MSM7627T 800MHz 的单核CPU。RAM和ROM都是512MB。它的显示核心也是比较早期的Adreno200。


10


  XT681采用的配置自然也不会在最新的跑分软件中获得多高的分数。1385分也符合XT681的水准。


  不过XT681在体验上就会和硬件一样不给力么?当然不会,XT681在系统应用上经过了优化,所以运行速度可以得到有效的保证。我们在对屏幕进行滑动和点击操作的时候XT681能很快的进行响应。所以我们不必担心XT681会出现体验不佳的情况。


  XT681的网络功能和语音通讯功能一向是摩托罗拉的优势。XT681是一款电信定制手机,并且支持3G高速接入网络。实际测试中,XT681的通话声音十分清晰。各种网络应用对网络使用都很方便。


9


  XT681是一款Android操作系统,版本为2.3.6。所以我们不担心它会有任何应用不兼容的问题。XT681内置了大量的天翼应用,用户可以很方便选择自己需要的服务。不过很多服务是需要收费的,用户需要自己选择。


12


  XT681支持丰富的应用。但XT681却删除了Google服务,所以自然也就没有Google地图。不过XT681预装了“图吧”导航软件,用户可以轻松的使用它来导航定位。不过,图吧的地图加载速度比较慢,这一点不是很令人满意。


13


  XT681的屏幕显示细腻程度可以从各种互联网应用上得到体现。4.0寸高分屏的字体显示为用户发微博提供了便利,同时在使用Opera浏览器浏览网页的时候也不会担心看不清楚字体。


14


  XT681的硬件水平不高,无法承担大型3D游戏的运行。但这并不意味着我们就没有游戏可以玩了。一些小型的3D游戏和大部分2D游戏XT681可以非常流畅的运行。同样,XT681也内置了摩托罗拉的应用软件市场“智件园”,我们可以在里面找到我们需要的应用。不过“智件园”的应用版本较旧,游戏资源不如第三方数量多。


16


  XT681内置了FM收音机功能,这可以大大提高这款手机的娱乐性。XT681也提供了数据备份的功能,这功能对于需要数据保护的应户来说十分实用。


  XT681的视频播放功能比较一般,由于硬件的限制我们无法用它来播放720P的高码率视频。但经过处理的分辨率适合XT681的视频还是可以没有压力的播放。


15


  XT681采用的是500万像素的摄像头搭配LED补光灯的组合。它的功能比较简单,拍摄效果也属于一般水平。


  XT681采用的1390MAH电池在Android这个电老虎面前显得有点不给力。不过,实际测试来看,XT681的待机水平还是可以达到平均水平以上。如果低频度的使用,它可以待机1天以上。如果高强度的使用下,一天一冲还是十分必要的。


    体验总结


  XT681作为电信版本的“锋丽”不足2000元的价格确实有很大的诱惑力。作为4寸屏幕千元智能机,摩托罗拉无论是品牌口碑和机型做工上还是要强于不少国内厂家。XT681最大的特点就是屏幕分辨率高显示效果好,系统运行速度稳定,并且拥有超薄全金属机身。如果你是一个商务人士,又是一名追求品质的用户。这款电信XT681我们推荐给你。


来源:电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0