中移动副总沙跃家:智能终端加速网络演进

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-02-27
放大缩小

  巴塞罗那当地时间2月17日消息, 2011年移动世界大会(Mobile World Congress,MWC2011)2月14日-17日,在西班牙巴塞罗那召开。作为移动通信产业全球范围内最顶级的活动之一,MWC2011继续喜迎了全球最重要的运营商、设备商、服务商,以及包括新型的移动互联网应用和运营公司,以及绝大多数知名的应用程序提供商参加,将有超过190个国家的、超过50000名高级移动通信领域高级管理人员,参加此次会展。搜狐IT&数码频道全程跟踪报道此次重要活动。


  搜狐IT编辑在巴塞罗那MWC2011展会现场,遇到了正在观看TD-LTE设备演示的中国移动副总裁沙跃家与中国移动数据部总经理高念书。


  



  沙跃家在与搜狐IT现场对话时表示,本届展会参展的设备与去年相比,在技术演进、向下兼容和设备成熟度方面都进步很大。特别是随着智能终端和移动应用的日渐普及,将加速新一代网络的建设和演进。


  据悉,在2月14日召开的LTE-TDD/FDD高峰论坛上,启动了全球TD-LTE发展倡议Global TD-LTE Initiative(GTI)。GTI由中国移动联合亚、欧、美运营商代表包括印度Bharti、日本软银、欧洲Vodafone、美国 Clearwrie共同发起,这也使得LTE-TDD/FDD峰会成为MWC2011重要的焦点之一。


来源:搜狐IT            责任编辑:
分享到:
0