联通陆益民:积极引入iPhone 5 和黑莓

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-02-27
放大缩小

  巴塞罗那当地时间2月14日消息,2011年移动世界大会(Mobile World Congress,MWC2011)2月14日-17日,在西班牙巴塞罗那召开。作为移动通信产业全球范围内最顶级的活动之一,MWC2011继续喜迎了全球最重要的运营商、设备商、服务商,以及包括新型的移动互联网应用和运营公司,以及绝大多数知名的应用程序提供商参加,将有超过190个国家的、超过50000名高级移动通信领域高级管理人员,参加此次会展。搜狐IT&数码频道全程跟踪报道此次重要活动。


  


中国联通总裁陆益民接受搜狐IT编辑专访

  中国联通总裁陆益民接受搜狐IT编辑专访


  中国联通总经理陆益民在巴塞罗那当地的一家咖啡厅接受了搜狐 IT专访,陆益民向搜狐IT透露表示,联通2011年3G用户将突破3000万,但联通在加大非iPhone移动终端补贴力度的同时,将引进联通版黑莓,提升Android以及Windows Phone等智能手机补贴,加强与终端厂商的合作。同时,他也表示联通要吸取2G时代补贴的经验教训,更直接的补贴给用户,让用户真正受益。


  联通将继续加强3G和2G网络投入


  联通总经理陆益民向搜狐IT表示,2011年联通最基础的工作就是网络质量提升优化,以及进一步的投入。


  在3G网络覆盖方面,联通去年完成了全国县级以上城市的覆盖,下一步重点将是加大深度覆盖和室内覆盖力度;2G网络方面,联通将加强广度覆盖,特别是在边远的山区和农村;同时,在热点地区和交通干线,将继续加大3G覆盖,在3G覆盖不完善的地方,将加大EDGE的覆盖力度,提升高端用户的数据感知。


  在固网宽带方面,联通今年将重点加大“光纤到户”和“光纤到楼”的力度,更好的为用户提供服务和助力三网融合发展。


  在移动互联网发展方面,陆益民表示,联通今年将加大对智能终端的补贴,以及在移动互联网方面的应用和支撑,发挥产业链的整体优势。


  积极引入苹果iPhone 5 黑莓上半年开始引进


  在终端发展方面,陆益民向搜狐IT透露,将继续加大与苹果公司的合作,比如在现在的iPhone 4和以后的iPhone 5的引入方面。同时,联通将加强与其他智能终端厂商的合作力度,引进联通版黑莓,提升Android与Windows Phone智能手机补贴力度。


  在关于联通版黑莓引入的具体情况,陆益民向搜狐IT透露,目前进展顺利,预计今年上半年就能将联通版黑莓手机引入中国。同时,联通将争取同时引入针对个人用户的BIS服务和针对企业用户的BES服务,以满足不同用户的需求。


  iPhone新政后离网大幅降低 已有违约用户被锁机


  针对联通去年12月底颁布的“iPhone合约新政”,陆益民透露,根据检测结构,新政后离网现象已大幅度降低,遏制了机卡分离、恶意套取话费补贴的现象。同时,对个别违约用户,已开始进行锁卡、锁机处理。


  陆益民同时表示,对于因用户违约造成的锁卡、锁机现象,联通都会提前与用户进行“点对点”的通知,只要用户在享受补贴的同时遵守合约,就不会出现类似情况。


来源:搜狐IT            责任编辑:
分享到:
0