黄仁勋:今年夏季将推199美元平板电脑

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-03-29
放大缩小

  Nvidia一直以显卡闻名,它现在开始进入平板和超级电脑芯片领域。上周,Nvidia推出了新电脑芯片架构,承诺该架构在台式机和超级本上显示性能更好、更省电。


  Nvidia CEO黄仁勋表示,公司的新架构还会压低售价、并在未来几月使得一些产品性能提升。


  Nvidia在Android操作系统上的关键武器是Tegra处理器,今年春季会推出新品。黄仁勋说,今年夏天,芯片会搭配足够商品化的组件上市,最低199美元。他说:“原材料只要150美元,比如昂贵的内存。只要199美元,你就可以从7-11买到一款平板。”


  苹果iPad起步价为499美元。不过,光有价格能让Android平板在iPad面前直起腰吗?目前市场上已经有199美元平板,比如亚马逊Kindle
Fire。黄仁勋认为,Windows
8平板电脑会让局面更加不同。他说:“Andorid并没有如我希望的一样发展。对于许多人来说,电脑依然是工作的首选。他们希望Windows能很好工作,想要Outlook。一款配有Tegra处理器的Windows
8平板会很不错。”


  按业界预期,Windows 8会在今年夏天上市。上周有博文称,索尼提交申请,准备开发Chromebook Vaio电脑。Google
Chromebook在市场上影响很小,制造商仍在努力。


  索尼Chromebook中的芯片为T25,它相当于Tegra 2.5,也就是Tegra 2和Tegra
3之间的版本。之前,Chromebook运行的是英特尔凌动芯片。Tegra采用的是ARM架构,它更省电。


  Tegra 3还有一项重要功能就是3D图形显示,这对苹果来说可能是个有力回击。



来源:搜狐IT            责任编辑:
分享到:
0