苹果股价连跌5日:新iPad需求下滑

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-04-17
放大缩小

  


受iPad需求下滑、运营商可能下调补贴等多重不利因素影响,苹果股价连跌5日
受iPad需求下滑、运营商可能下调补贴等多重不利因素影响,苹果股价连跌5日  新浪科技讯
北京时间4月17日早间消息,受到iPad需求下降、手机运营商削减iPhone补贴可能降低苹果利润率的影响,苹果股价连续第5个交易日出现下跌。

  苹果股价周一继续下跌收于580.13美元,为3月13日以来的新低,4.2%的跌幅也是自去年10月19日以来的新高。不过在周一前,苹果股价今年已经上涨了49%。


  苹果美国合作伙伴Verizon无线上周表示,他们将向升级至新手机的用户收取30美元的费用。美国股票交易和经纪服务商BTIG
LLC分析师沃尔特·皮斯克(Walter Piecyk)认为,此举显示,手机服务提供商可能采取包括降低补贴等其它措施防止其iPhone利润率遭到侵蚀。


  “运营商正在反击苹果施加在他们业务上的影响,”皮斯克称。他在上周将苹果股票评级从“买入”降低至“中性”。


  美国投资研究公司Wedge
Partners分析师4月13日在研究报告中称,苹果新iPad需求可能开始降低,这意味着苹果第二财季平板电脑销量可能将低于分析师预期。


  “苹果是科技界最好代名词吗?”Wedge
Partners称,“就像苹果股价过去因为业绩下降无法达到预期而下滑一样,我们认为这种隐患依旧存于苹果第二财季,该结果可能会导致苹果股价回归实际。”


(责任编辑:胖子)



来源: 新浪科技            责任编辑:
分享到:
0