基于英特尔芯片Medfield手机准备就绪

 中国电子报、电子信息产业网  作者:陈泉
发布时间:2012-04-18
放大缩小

intel_phone


  4月18日消息,英特尔一直是PC处理器业的巨头,同时它也曾经为老式的Windows
Mobile生产过一些移动终端芯片。但在随后的几年,以ARM架构为基础的移动芯片渐渐成为了市场的主流,英特尔在移动终端市场上没有获得如同PC芯片一般的成功。如今,英特尔开始重整旗鼓再一次涉足移动终端芯片市场,搭载它最新的移动芯片手机即将开始销售,这些移动终端产品采用了英特尔专为移动终端开发的“Medfield”芯片组。据消息人士透露英特尔已经开始大批量的出货以供厂商生产手机使用。


  虽然英特尔的CEO曾经表示一款搭载着Medfield芯片的手机即将在本周不久之后开始上市销售,但他不愿意透露具体的手机型号以及生产厂商。我们通过分析得出,这一款手机产品很可能就是联想推出的K800。但仍有可能有其他厂商也准备好了生产基于英特尔Medfield芯片的手机产品。


  最稳妥的方式就是通过联想的产品来推广英特尔的最新芯片,但仍有可能联想会推迟推出K800手机。到底基于英特尔Medfield芯片的手机什么时候上市,还需要一些时间以便获得更多的消息。



来源:中国电子报、电子信息产业网            责任编辑:
分享到:
0