欧朋让农民工手机上网更方便

 中国电子报、电子信息产业网  作者:
发布时间:2012-05-03
放大缩小

  4月27日晚,一场名为“关爱北京城市建设者”的公益活动在矿业大学举行。本次活动是北京市红十字会中央民族大学分会与浏览器厂商欧朋合作的为矿业大学内的农民工所举办的慰问活动。活动现场,主办方为辛苦的农民工分发矿泉水、播放电影。为满足他们工作之余的上网需求,工作人员当晚还为工人安装手机浏览器,并指导大家使用。


  


手机上网1

  在场工人对此次慰问活动颇感意外,并表示十分欢迎。一位刚刚学会手机上网的工人告诉记者:“累了一天很想通过网络了解大千世界,手机上网既简单又新鲜,很适合像我们这样常年工作在外的人。”还有工人表示,让大家感到亲切的并不是一部电影、一瓶矿泉水,而是真正有人关心农民工的业余生活,希望以后能举办更多这样的活动。


  


手机上网2

  Opera中国区总经理兼欧朋总经理宋麟表示:“Opera欧朋一直以来都秉承着‘互联网应该是全民共享的’这个信念。我们希望通过我们的努力能够让更多人享受到便捷、流畅的互联网。这个信念也是我们不断支持公益,关注弱势群体的根本动力。”


  据了解,此次为农民工安装的欧朋浏览器Lite专为键盘机型而设计,不仅对手机硬件要求低,更能节省90%的手机上网花费。



来源:            责任编辑:
分享到:
0